
Amerikaner mit Vanillepudding
150 g Butter 400g Mehl
150g Zucker 1Pk. Backpulver
2Pk.Vanillinzucker 1,5 Pk. Puddingpulver Vanille
3Eier 2cl Milch
1 Prise Salz 2cl Zitronensaft
Für den Guß:
100g Puderzucker 4 Eßl. Zitronensaft
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Eier und Salz unterrühren.
Puddingpulver, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben.
Dann Milch und Zitronensaft mit den Knethaken unterrühren.
Mit einem Löffel kleine, flache Häufchen auf ein Backblech setzen.
Backen:
Ca.15 Minuten bei 180 Grad Unter-Oberhitze
oder 160 Grad Umluft
Glasur:
Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur zusammenrühren.
Die noch warmen Amerikaner mit Zuckerguß bestreichen
nach dem Abkühlen mit Kuchenglasur und Streuseln etc. verzieren.
Guten Appetit!!